Noticias

12 enero, 2021

Escobar Sostenible: la huerta agroecológica Municipal finalizó su quinta cosecha

En el marco de Escobar Sostenible, la huerta agroecológica Municipal ubicada en el Polo de Educación Superior (PES) en Ingeniero Maschwitz, llevó adelante su quinta cosecha, y tal como sucedió con las cuatro anteriores, se entregaron los alimentos agroecológicos a merenderos y ollas populares de las localidades de Matheu y Garín.


Bajo estrictos protocolos sanitarios de trabajo, el Municipio cosechó 100 kilos de pepinos, tomates comunes y cherry, berenjenas, acelgas, zapallitos y morrones, que fueron donados a los merenderos Jesús Pan de Vida, Mí pequeño Chechu, Ayúdanos a Ayudar, Olla Popular Gabriela Domingos, y El Triunfo. Cabe destacar que todos los alimentos son cultivados sin químicos, pesticidas, ni aditivos sintéticos, y resultan 100% saludables tanto para quienes los consumen como para quienes trabajan en la huerta.


De esta manera, la huerta municipal lleva cosechados 300 kilos de alimentos saludables, entregados al Mercado del Paraná y a las instituciones Hogar de Ancianas Eva Perón, la Casita de Mario, Hogar de Protección Integral para la Mujer, Hospital Provincial Erill, Hospital Municipal de Salud Mental y Adiciones Papa Francisco, y los merenderos ArcoIris, Encendiendo Lucecitas y Quinchito. Actualmente, el Municipio proyecta la construcción de dos nuevas huertas agroecológicas: una estará ubicada en el Polo Ambiental de Maquinista Savio y la otra en la localidad de Loma Verde.

Share on facebook
Share on twitter

Notas relacionadas

Taller de compostaje

Yo Composto

Las composteras son recipientes donde se puede descomponer la materia orgánica, con el fin de obtener un abono ecológico para nutrir plantas y/o huertas. No producen mal olor, no acumulan suciedad ni atraen moscas.

Taller de compostaje

Te invitamos a participar de un taller de compostaje. Durante 4 encuentros, te brindaremos nociones básicas para que puedas incorporar el compostaje como práctica y filosofía de vida.

👉🏼 Miércoles 24/2 18hs. El compostaje y el suelo. ¿Qué imitamos e inventamos en la compostera?

👉🏼 Miércoles 3/3 18hs. Compostar la basura: ver recursos en vez de residuos. La economía circular. ¿Cómo aprovechar todos los recursos que consideramos que son “basura”?. Reducir la generación de residuos de disposición final.

👉🏼 Miércoles 10/3 La vida en el compost: ¿Qué bichos ayudan al proceso de compostaje? Identificar distintos microorganismos e incluir lombrices para potenciar y acelerar el proceso de compostaje.

👉🏼 Miércoles 17/3 El futuro del compostaje: un cambio cultural. Vivir en armonía con la naturaleza en una sociedad sostenible: social, económica y ecológicamente.

Duración de cada encuentro: 2 horas.
Docentes: Simón Ingouville, Agustín Mezzabotta y María de los Ángeles Sardou. Certificado del Polo de Educación Superior de Escobar.

ABC del compostaje

Reproducir vídeo

Los Sí y No de la compostera

Reproducir vídeo

Bolsas Compostables

¡Listo!

Nos comunicaremos a la brevedad. ¡Muchas gracias!